当前位置:大公鸡七星彩 -> 草原文化 -> 草原名人

七星彩现场:著名影视演员-萨仁高娃

大公鸡七星彩 www.di93b.com.cn   萨仁高娃,1962年7月14日出生于内蒙古集宁,影视演员。
  曾是内蒙乌盟歌舞团的舞蹈演员。作品有《成吉思汗》、《开创盛世》、《公关小姐》等。

  演艺经历
  1981年进入北京电影学院民族班学习,1985年毕业后在内蒙古电影制片厂任演员。萨仁高娃先后参加拍摄近30部影视作品,其中有《十五的月亮》、《南国丽人》、《古墓惊魂》、《杜鹃啼血》、《都市平安夜》、《竹林街十五号》、《成吉思汗》等。
  1989年,她因成功塑造了电视剧《公关小姐》女主角周颖而成为影视界关注的焦点。1992年从影视界消失。
  1993年初的一天,萨仁高娃满怀好奇地来到了一个朋友父亲所在的戒毒所参观
,眼前那些十八九岁正在花季的孩子,因为吸毒对生活丧失信心而绝望的眼神和叹息,深深震撼了萨仁高娃,促使她在两个小时里做出了改变她命运的决定———放弃演戏,开一个戒毒所。
  1993年4月,萨仁高娃在广州市第十二人民医院租了两幢共有40个床位的小楼,请来六七名退休的老军医,开始了她的戒毒事业;之后,她南下珠海,在凤凰山选址筹建新的戒毒中心。
  1997年,瑞桦戒毒康复中心获准筹建。
  1998年8月,中心主体建筑落成并挂牌营业。十年的时间里,她的戒毒中心治疗了上万的病人,萨仁高娃也成为了名副其实的戒毒专家。
萨仁高娃已婚,爱人是珠海市的公务员。

  电影作品
  1984年《杜鹃啼血》饰鹃子;合作演员:张毅、赵春明、于秀春;导演:张凤翔。
  1986年《古墓惊魂》饰莎茹娜;合作演员:祝延平、孟新;导演:东涛、孙志强。
  1986年《十五的亮》饰 ;合作演员:郭允泰、张天喜、马树超、于莉;导演:李新。
  1987年《北方囚徒》饰德力格日玛;合作演员:契那日图、巴音额日勒、包海龙、刘魁;导演:阿布尔陈·科尔沁夫。
  1988年《欲望的火焰》饰 ;合作演员:杜治秋、曾红生、张燕、陈永??;导演:张郁强。
  1994年《湮没的声音》饰欧太太 ;合作演员:胡雪杨、俞洛生、陈小雪;导演:胡雪桦、胡雪杨。

  参演电视剧

  女监档案 2008年    饰演:苏莹   导演:余斌   主演:王虹、陈锐、普超英


  开创盛世 2005    饰演:萧皇后    导演:王文杰   主演:鲍国安、张子健、沈晓海、刘文治


  亲情协议  2004年   饰演:王加英    主演:杜志国、刘小明、王艺


  成吉思汗  2004年   饰演:诃额仑    导演:王文杰  主演:巴森、李利忠、郑爽、陈思成


  血洒芝加哥  2002年   饰演:阿凤   导演:陈浩威    主演:陈剑飞、余小雪、王国富


  都市平安夜  1994年   主演:巍子、鲍海鸣、严敏求


  公关小姐  1989   饰演:周颖导演:黄加良   主演:刘红豆、高莲娜、袁玫、张青


  竹林街十五号   1987年   饰演:向明   导演:许传臻   主演:王静

  • 魅蓝S6评测:全面均衡的千元全面屏标杆 2018-12-18
  • 修行人的大忌:说人长短是非 2018-12-18
  • 新车图解:大众全新宝来 俨然是台小CC 2018-12-18
  • 航天科工发布“CMSS云制造支持系统”  打造云制造集群生态 2018-12-18
  • 延安时期中国共产党形象传播及其历史经验 2018-12-17
  • 人民的需要与发展的不平衡的矛盾,社会主义追求公平正义的要求与现有的发展方式、分配方式的矛 盾不断加大,必须用马克思主义政治经济学来研究解决。 2018-12-17
  • 回复@老老保老张工:玩你的铁环去! 2018-12-16
  • 马上背!十九大报告中的四个“新” 2018-12-16
  • 人民的力量——一份大报,与一个大党、一个大国的故事 2018-12-16
  • 【SUV越野】最新汽车报价 2018-12-15
  • 吃得好动得少 广东超重和肥胖人群增长明显 2018-12-15
  • LILY NAILS让物价回到十八年前 2018-12-14
  • [雷人]蠢货!土地处于不同的城市和地段,关联的资源不一样,价值也不一样。不然给咱俩同样面积的土地,咱的在北上广深,你的在边远山区,你干么? 2018-12-14
  • 中央和国家机关“建功新时代 岗位作贡献”br劳模精神宣讲报告会在京举行 2018-12-14
  • 巴塘三部曲之古桑抱石 2018-12-14
  • 402| 279| 244| 486| 586| 44| 723| 936| 642| 777|